Pé-de-moleque de colher

Pé-de-moleque de colher

Delicie-se com este irresistível pé-de-moleque de colher, uma sobremesa cremosa e saborosa que combina o crocante do amendoim tostado com a doçura do leite condensado. Uma verdadeira iguaria da culinária brasileira que vai conquistar o seu paladar.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça em fogo médio.

  2. 2

    Adicione o amendoim tostado e mexa com uma colher de pau até que comece a dourar.

  3. 3

    Incorpore o açúcar e continue mexendo até que ele derreta e adquira uma coloração de caramelo.

  4. 4

    Adicione a água aos poucos, sempre mexendo, até que o açúcar esteja completamente dissolvido.

  5. 5

    Gradualmente, adicione o leite condensado, cozinhando sem parar de mexer até que comece a desgrudar do fundo da panela.

  6. 6

    Retire do fogo e acrescente o bicarbonato de sódio, misturando bem.

  7. 7

    Adicione o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.

  8. 8

    Distribua a mistura em copinhos e leve à geladeira para firmar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa
Foto de perfil de Priscila Pinto de CostaPR
Priscila Pinto de Costa@priscila6150

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa