Pé de Moleque Cremoso com Rapadura

Pé de Moleque Cremoso com Rapadura

Um clássico brasileiro, com textura cremosa e sabor intenso de rapadura e amendoim. Doce perfeito para compartilhar com a família e amigos. Feito com ingredientes simples e muito amor!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pique a rapadura em pedaços pequenos.

  2. 2

    Em uma panela de fundo grosso, coloque a rapadura picada e a água.

  3. 3

    Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até a rapadura dissolver completamente.

  4. 4

    Após a dissolução, continue mexendo por mais 5 a 6 minutos, até a calda engrossar levemente e atingir o ponto de fio.

  5. 5

    Deixe ferver por 20 segundos.

  6. 6

    Coe a calda ainda quente, utilizando uma peneira fina.

  7. 7

    Adicione a calda quente ao amendoim torrado, mexendo vigorosamente até incorporar completamente.

  8. 8

    Em uma superfície lisa e untada com óleo ou forrada com plástico filme, espalhe a massa de pé de moleque com uma espessura de aproximadamente 1cm.

  9. 9

    Deixe descansar por 15 a 20 minutos, ou até esfriar e firmar completamente.

  10. 10

    Corte em pedaços e sirva.

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Informações Nutricionais

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