Pé de Moleque Cremoso com Rapadura
Um clássico brasileiro, com textura cremosa e sabor intenso de rapadura e amendoim. Doce perfeito para compartilhar com a família e amigos. Feito com ingredientes simples e muito amor!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pique a rapadura em pedaços pequenos.
- 2
Em uma panela de fundo grosso, coloque a rapadura picada e a água.
- 3
Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até a rapadura dissolver completamente.
- 4
Após a dissolução, continue mexendo por mais 5 a 6 minutos, até a calda engrossar levemente e atingir o ponto de fio.
- 5
Deixe ferver por 20 segundos.
- 6
Coe a calda ainda quente, utilizando uma peneira fina.
- 7
Adicione a calda quente ao amendoim torrado, mexendo vigorosamente até incorporar completamente.
- 8
Em uma superfície lisa e untada com óleo ou forrada com plástico filme, espalhe a massa de pé de moleque com uma espessura de aproximadamente 1cm.
- 9
Deixe descansar por 15 a 20 minutos, ou até esfriar e firmar completamente.
- 10
Corte em pedaços e sirva.




