Pavê Primavera de Chocolate Branco com Abacaxi
Um pavê refrescante e saboroso, que combina a suavidade do chocolate branco com a acidez do abacaxi. Perfeito para sobremesas em ocasiões especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a farinha de trigo, a margarina e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até obter um creme consistente.
- 2
Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o chocolate branco picado, misturando bem até que o chocolate derreta completamente. Reserve.
- 3
Em outra panela, leve o açúcar ao fogo com a água, cozinhando até formar uma calda dourada.
- 4
Misture a maisena no leite frio e, em seguida, adicione à calda de açúcar, mexendo até dissolver completamente.
- 5
Incorpore as gemas peneiradas à mistura, mexendo até obter um creme espesso. Reserve.
- 6
Pique o abacaxi e reserve a calda para umedecer os biscoitos durante a montagem do pavê.
- 7
Em um refratário, coloque uma camada do creme de chocolate, seguida por uma camada de biscoitos previamente umedecidos na calda de abacaxi.
- 8
Distribua os pedaços de abacaxi sobre os biscoitos e cubra com o segundo creme reservado.
- 9
Repita as camadas até finalizar com o creme de chocolate. Por fim, bata o creme de leite para chantilly e decore com chocolate em pó, granulados e morangos, se desejar.
- 10
Deixe na geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.




