Pavê Mineiro de Abacaxi
Um clássico pavê mineiro, com camadas de pão-de-ló macio, cremoso pudim de leite condensado, abacaxi suculento e coco ralado. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve em uma batedeira. Adicione as gemas e o açúcar, batendo por mais 2 minutos.
- 3
Adicione a farinha de trigo peneirada e o leite fervente, misturando delicadamente com uma colher. Não utilize a batedeira nesta etapa.
- 4
Incorpore o fermento em pó.
- 5
Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- 6
Asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 8
Em uma panela, misture o leite, as gemas, o amido de milho e o leite condensado.
- 9
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
- 10
Retire do fogo e deixe esfriar. Misture o creme de leite.
- 11
Em um refratário, disponha o pão-de-ló cortado em pedaços e levemente esmigalhado.
- 12
Regue com a calda do abacaxi, adicione o abacaxi picado, o pudim e finalize com o coco ralado.
- 13
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.




