Pavê Mineiro de Abacaxi

Pavê Mineiro de Abacaxi

Um clássico pavê mineiro, com camadas de pão-de-ló macio, cremoso pudim de leite condensado, abacaxi suculento e coco ralado. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve em uma batedeira. Adicione as gemas e o açúcar, batendo por mais 2 minutos.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo peneirada e o leite fervente, misturando delicadamente com uma colher. Não utilize a batedeira nesta etapa.

  4. 4

    Incorpore o fermento em pó.

  5. 5

    Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.

  6. 6

    Asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado.

  7. 7

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  8. 8

    Em uma panela, misture o leite, as gemas, o amido de milho e o leite condensado.

  9. 9

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.

  10. 10

    Retire do fogo e deixe esfriar. Misture o creme de leite.

  11. 11

    Em um refratário, disponha o pão-de-ló cortado em pedaços e levemente esmigalhado.

  12. 12

    Regue com a calda do abacaxi, adicione o abacaxi picado, o pudim e finalize com o coco ralado.

  13. 13

    Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pudim de Abacaxi Cremoso
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Pudim de Abacaxi Cremoso

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa
MI
Miguel Ângelo Gonçalves Tavares@mtavares

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Quindim Clássico: Receita Tradicional
MA
Maria do Assis Andrade@mandrade

Quindim Clássico: Receita Tradicional