Pavê Italiano da Elena
Delicie-se com este irresistível pavê italiano, que combina a cremosidade do leite com a suavidade do pêssego e um toque especial de chocolate. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
No liquidificador, bata o leite, a manteiga, o açúcar, o leite condensado e o amido de milho até obter uma mistura homogênea.
- 2
Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a ferver.
- 3
Assim que ferver, adicione o leite de coco e continue cozinhando, mexendo, até que o creme engrosse.
- 4
Despeje metade do creme em um refratário e reserve.
- 5
Em um recipiente, aqueça 1 e ½ copos de leite e dissolva o chocolate em pó.
- 6
Mergulhe os biscoitos champagne na mistura de leite com chocolate e disponha uma camada sobre o creme no refratário.
- 7
Pique o pêssego em pedaços pequenos e distribua sobre os biscoitos.
- 8
Cubra com a outra metade do creme reservado.
- 9
Bata as claras em neve até ficarem firmes e adicione 4 colheres de sopa de açúcar, batendo até formar um merengue.
- 10
Espalhe o merengue sobre o pavê e finalize com o coco ralado.
- 11
Decore com cerejas e folhas de hortelã a gosto.
- 12
Leve à geladeira por algumas horas ou até firmar antes de servir.




