Pavê Floresta Negra da Elena
O Pavê Floresta Negra da Elena é uma sobremesa irresistível, que combina camadas de biscoitos embebidos em leite e licor com um creme de chocolate suave, finalizado com chantilly e cerejas. Uma verdadeira delícia para adoçar qualquer ocasião!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, adicione a farinha de trigo e vá acrescentando o leite aos poucos, mexendo bem para dissolver.
- 2
Junte a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo sempre, até que o creme esteja liso e homogêneo.
- 3
Retire do fogo e reserve o creme.
- 4
Em uma tigela rasa, misture o leite, o chocolate em pó e o licor marrasquinho.
- 5
Embeba os biscoitos nessa mistura e coloque metade deles em uma forma para bolo inglês (11x28x8) forrada com papel alumínio.
- 6
Espalhe uma camada do creme de chocolate sobre os biscoitos, seguida por metade do chantilly e as cerejas picadas.
- 7
Adicione outra camada de creme de chocolate e finalize com os biscoitos restantes.
- 8
Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por cerca de 24 horas.
- 9
Na hora de servir, desenforme o pavê e cubra com o chantilly restante. Decore com raspas de chocolate e cerejas inteiras.




