Pavê Duplo de Brigadeiro
Um pavê irresistível com duas camadas de brigadeiro: um cremoso brigadeiro preto e um suave brigadeiro branco, intercalados com bolachas champagne umedecidas. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture uma lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de sopa de margarina e 1 gema peneirada. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 8 minutos).
- 2
Retire do fogo e adicione uma lata de creme de leite. Misture bem e reserve para esfriar.
- 3
Em outra panela, repita o processo com os ingredientes restantes: uma lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de sopa de margarina e 1 gema peneirada. Cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar (cerca de 8 minutos).
- 4
Retire do fogo e adicione a outra lata de creme de leite. Misture bem e reserve para esfriar.
- 5
Em um recipiente, misture o leite, 1 colher de sopa de chocolate em pó e o soro reservado do creme de leite até obter uma mistura homogênea.
- 6
Em um refratário, comece com uma camada de bolachas umedecidas na mistura de leite e chocolate. Intercale camadas de brigadeiro preto, brigadeiro branco e bolachas umedecidas, finalizando com o brigadeiro branco.
- 7
Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas para firmar.
- 8
Antes de servir, polvilhe com chocolate granulado.




