Pavê de Trufas com Pão-de-Ló

Pavê de Trufas com Pão-de-Ló

Um pavê irresistível! Camadas de pão-de-ló macio embebido em calda aromática, intercaladas com um cremoso creme de chocolate trufado. Perfeito para encantar seus convidados.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare a calda: Em uma panela pequena, ferva a água com o açúcar, a canela e o cravo. Retire do fogo, adicione 1 colher de sopa de conhaque, misture bem e coe. Deixe esfriar.

  2. 2

    Derreta o chocolate: Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo. Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite e as 2 colheres de sopa de conhaque restantes. Leve à geladeira por 35 minutos.

  3. 3

    Monte o pavê: Forre uma forma de bolo inglês (22 cm x 9 cm) com filme plástico. Umedeça os discos de pão-de-ló com a calda fria. Em um refratário, intercale camadas de pão-de-ló umedecido e creme trufado, reservando uma porção do creme para a cobertura.

  4. 4

    Leve à geladeira: Leve o pavê à geladeira por 4 horas para firmar.

  5. 5

    Decore e sirva: Desenforme o pavê. Cubra com o creme trufado reservado. Faça pequenas trufas com o creme restante, passe-as no cacau em pó e decore o pavê a seu gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa

Doce Cremoso de Pêssegos
MA
Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

Doce Cremoso de Pêssegos

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco