Pavê de Trufas com Pão-de-Ló
Um pavê irresistível! Camadas de pão-de-ló macio embebido em calda aromática, intercaladas com um cremoso creme de chocolate trufado. Perfeito para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare a calda: Em uma panela pequena, ferva a água com o açúcar, a canela e o cravo. Retire do fogo, adicione 1 colher de sopa de conhaque, misture bem e coe. Deixe esfriar.
- 2
Derreta o chocolate: Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo. Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite e as 2 colheres de sopa de conhaque restantes. Leve à geladeira por 35 minutos.
- 3
Monte o pavê: Forre uma forma de bolo inglês (22 cm x 9 cm) com filme plástico. Umedeça os discos de pão-de-ló com a calda fria. Em um refratário, intercale camadas de pão-de-ló umedecido e creme trufado, reservando uma porção do creme para a cobertura.
- 4
Leve à geladeira: Leve o pavê à geladeira por 4 horas para firmar.
- 5
Decore e sirva: Desenforme o pavê. Cubra com o creme trufado reservado. Faça pequenas trufas com o creme restante, passe-as no cacau em pó e decore o pavê a seu gosto.




