Pavê de Pêssego Cremoso
Delicie-se com este pavê de pêssego cremoso, uma sobremesa irresistível que combina a suavidade do creme com o sabor adocicado do pêssego. Perfeito para qualquer ocasião!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha. Misture bem.
- 2
Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse e se torne um creme liso. Retire do fogo e deixe esfriar.
- 3
Enquanto isso, escorra o pêssego e reserve a calda. Corte o pêssego em cubinhos, reservando alguns pedaços para decoração, se desejar.
- 4
Misture os cubos de pêssego ao creme já frio.
- 5
Em uma tigela separada, bata as claras em neve. Quando começarem a formar picos, adicione o açúcar e continue batendo até obter um merengue firme.
- 6
Incorpore delicadamente o creme de leite ao merengue e reserve na geladeira.
- 7
Em um recipiente médio, faça a montagem do pavê: coloque uma camada de creme, seguida de uma camada de bolacha champagne levemente umedecida na calda do pêssego (umedeça rapidamente para não amolecer).
- 8
Repita as camadas de creme e bolachas, finalizando com uma camada de creme.
- 9
Cubra com o restante do merengue e polvilhe o coco ralado por cima. Se desejar, decore com os pedaços de pêssego reservados.
- 10
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.




