Pavê de Pêssego com Biscoito de Champanhe

Pavê de Pêssego com Biscoito de Champanhe

Delicie-se com este pavê de pêssego cremoso e refrescante, que combina a leveza do biscoito de champanhe com o sabor adocicado do pêssego. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado e as duas caixinhas de creme de leite. Misture bem.

  2. 2

    Em uma xícara, adicione um terço de leite morno e dissolva a maisena. Reserve.

  3. 3

    Acrescente a mistura de maisena e a gema coada (se optar por usar) na panela. Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente até que a mistura engrosse levemente, semelhante a um mingau. Reserve.

  4. 4

    Em um prato fundo, coloque a meia lata restante de leite condensado, 1 xícara de leite e 1 xícara do líquido da conserva dos pêssegos. Misture bem com um garfo.

  5. 5

    Em um refratário médio, inicie a montagem do pavê. Passe os biscoitos de champanhe um a um na mistura do prato, deixando-os embebidos por aproximadamente 5 segundos, sem desmanchar.

  6. 6

    Coloque os biscoitos lado a lado, formando a primeira camada.

  7. 7

    Pique os pêssegos em pedaços médios e finos, em forma de lascas, e distribua metade sobre a camada de biscoitos.

  8. 8

    Despeje uma camada do creme que já deve estar morno sobre os pêssegos.

  9. 9

    Repita o processo com uma nova camada de biscoitos embebidos, seguida pela camada restante de pêssegos e, por fim, cubra tudo com o restante do creme.

  10. 10

    Prepare o chantilly conforme as instruções da embalagem. Se for em pó, basta bater na batedeira com 100 ml de leite gelado. Se for do tipo pronto, bata até obter o ponto desejado.

  11. 11

    Finalize colocando uma camada generosa de chantilly sobre o pavê.

  12. 12

    Leve à geladeira e deixe descansar por pelo menos 2 horas antes de servir. Para um sabor ainda melhor, prepare um dia antes.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Quindim Clássico: Receita Tradicional
MA
Maria do Assis Andrade@mandrade

Quindim Clássico: Receita Tradicional

Pudim de Queijo Cremoso
AN
Andre Neves@andre8632

Pudim de Queijo Cremoso