Pavê de Pêssego
Um clássico pavê com camadas de bolo macio ou bolacha champanhe, creme de leite condensado e pêssegos suculentos. Uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar, perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o leite (reserve um pouco para dissolver o amido), o amido de milho dissolvido no leite reservado e as gemas levemente batidas.
- 3
Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 5 minutos).
- 4
Despeje em um refratário e reserve para esfriar.
- 5
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um suspiro firme.
- 6
Desligue a batedeira e misture delicadamente o creme de leite.
- 7
Reserve.
- 8
Em outra batedeira, bata as claras em neve. Adicione o açúcar aos poucos e as gemas uma a uma, batendo sempre.
- 9
Desligue a batedeira e adicione a farinha aos poucos, misturando delicadamente. Por último, adicione o fermento e misture levemente.
- 10
Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- 11
Asse por 15 a 20 minutos, ou até dourar.
- 12
Deixe esfriar completamente.
- 13
Em um refratário, intercale camadas de bolo ou bolacha champanhe umedecida na calda de pêssego, creme de leite condensado, pêssegos picados.
- 14
Repita as camadas, terminando com o creme e os pêssegos picados para decorar.
- 15
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
450kcal (1880kJ)
22% -
Carboidratos:
70g
23% -
Proteínas:
8g
6% -
Gorduras:
20g
29% -
Fibras:
2g
8% -
Sódio:
200mg
8% -
Açúcares:
45g
50%
Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas e das quantidades exatas em cada porção. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.




