Pavê de Pêssego

Pavê de Pêssego

Um clássico pavê com camadas de bolo macio ou bolacha champanhe, creme de leite condensado e pêssegos suculentos. Uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar, perfeita para qualquer ocasião.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o leite (reserve um pouco para dissolver o amido), o amido de milho dissolvido no leite reservado e as gemas levemente batidas.

  3. 3

    Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 5 minutos).

  4. 4

    Despeje em um refratário e reserve para esfriar.

  5. 5

    Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um suspiro firme.

  6. 6

    Desligue a batedeira e misture delicadamente o creme de leite.

  7. 7

    Reserve.

  8. 8

    Em outra batedeira, bata as claras em neve. Adicione o açúcar aos poucos e as gemas uma a uma, batendo sempre.

  9. 9

    Desligue a batedeira e adicione a farinha aos poucos, misturando delicadamente. Por último, adicione o fermento e misture levemente.

  10. 10

    Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.

  11. 11

    Asse por 15 a 20 minutos, ou até dourar.

  12. 12

    Deixe esfriar completamente.

  13. 13

    Em um refratário, intercale camadas de bolo ou bolacha champanhe umedecida na calda de pêssego, creme de leite condensado, pêssegos picados.

  14. 14

    Repita as camadas, terminando com o creme e os pêssegos picados para decorar.

  15. 15

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    450kcal (1880kJ)

    22%
  • Carboidratos:

    70g

    23%
  • Proteínas:

    8g

    6%
  • Gorduras:

    20g

    29%
  • Fibras:

    2g

    8%
  • Sódio:

    200mg

    8%
  • Açúcares:

    45g

    50%

Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas e das quantidades exatas em cada porção. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.

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