Pavê de Panetone com Chocolate
Um delicioso pavê que transforma o tradicional panetone em uma sobremesa sofisticada e irresistível. Camadas de panetone macio, creme de chocolate intenso e um suave creme branco, finalizado com coco ralado. Perfeito para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pique o panetone em cubos de aproximadamente 2cm.
- 2
Em uma tigela, bata as claras em neve. Adicione o creme de leite (sem o soro) e misture delicadamente com uma colher de pau. Acrescente o açúcar e misture até incorporar.
- 3
Leve a mistura de claras à geladeira enquanto prepara o creme de chocolate.
- 4
Em uma panela, misture o leite condensado, a maizena dissolvida no leite e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme consistente (cerca de 10 minutos).
- 5
Em um refratário de vidro, faça camadas alternadas: comece com uma camada do creme de chocolate, adicione uma camada de panetone picado, depois mais creme de chocolate e assim sucessivamente, terminando com o creme de claras batidas. Polvilhe coco ralado por cima.
- 6
Leve o pavê à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir para que os sabores se misturem e a sobremesa fique bem gelada.




