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    Andressa SantosAN

    Andressa Santos

    @andressa.santos

    Pavê de Natal com Cerejas e Chocolate

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (16)

    Pavê de Natal com Cerejas e Chocolate

    1 de agosto de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Pudins & Cremes

    Um pavê natalino irresistível! Camadas de biscoito champagne umedecidos, um cremoso creme de leite condensado e um delicioso ganache de chocolate meio amargo com merengue, finalizado com cerejas e nozes. Perfeito para as festas de fim de ano!

    30 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Hidrate a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem.

    2. 2

      Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Mexa bem até dissolver completamente o amido.

    3. 3

      Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar (cerca de 10 minutos).

    4. 4

      Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e misture bem. Reserve.

    5. 5

      Em uma panela separada, derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite em banho-maria ou em fogo baixo, mexendo até obter um ganache homogêneo.

    6. 6

      Desligue o fogo e adicione a gelatina incolor hidratada ao ganache, misturando delicadamente.

    7. 7

      Em uma batedeira, bata as claras em neve até o ponto de picos firmes.

    8. 8

      Adicione o açúcar às claras em neve e bata por mais alguns segundos para criar um merengue.

    9. 9

      Incorpore o merengue ao ganache com movimentos suaves e envolventes, misturando delicadamente.

    10. 10

      Em um refratário grande, umedeça os biscoitos champagne com o leite e forme a primeira camada.

    11. 11

      Cubra os biscoitos com o creme de leite condensado reservado.

    12. 12

      Salpique as nozes e as cerejas picadas por cima do creme.

    13. 13

      Despeje o ganache com merengue sobre as cerejas e as nozes.

    14. 14

      Enfeite a gosto e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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