Pavê de Natal com Cerejas e Chocolate
Um pavê natalino irresistível! Camadas de biscoito champagne umedecidos, um cremoso creme de leite condensado e um delicioso ganache de chocolate meio amargo com merengue, finalizado com cerejas e nozes. Perfeito para as festas de fim de ano!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem.
- 2
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Mexa bem até dissolver completamente o amido.
- 3
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar (cerca de 10 minutos).
- 4
Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e misture bem. Reserve.
- 5
Em uma panela separada, derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite em banho-maria ou em fogo baixo, mexendo até obter um ganache homogêneo.
- 6
Desligue o fogo e adicione a gelatina incolor hidratada ao ganache, misturando delicadamente.
- 7
Em uma batedeira, bata as claras em neve até o ponto de picos firmes.
- 8
Adicione o açúcar às claras em neve e bata por mais alguns segundos para criar um merengue.
- 9
Incorpore o merengue ao ganache com movimentos suaves e envolventes, misturando delicadamente.
- 10
Em um refratário grande, umedeça os biscoitos champagne com o leite e forme a primeira camada.
- 11
Cubra os biscoitos com o creme de leite condensado reservado.
- 12
Salpique as nozes e as cerejas picadas por cima do creme.
- 13
Despeje o ganache com merengue sobre as cerejas e as nozes.
- 14
Enfeite a gosto e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.




