Pavê de Morangos com Creme Inglês
Um clássico pavê repaginado! Camadas de biscoito amanteigado, creme inglês cremoso e morangos frescos formam uma sobremesa irresistível. Perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Comece preparando a calda de morango: em uma panela, misture a água, 250g de morangos picados e o açúcar. Leve ao fogo brando, mexendo ocasionalmente, até obter uma consistência de geléia (cerca de 15 minutos). Reserve.
- 2
Enquanto isso, prepare o creme: na batedeira, bata as gemas e a manteiga até obter um creme claro e homogêneo. Adicione o açúcar aos poucos, batendo por mais 10 minutos até obter um creme fofo e consistente.
- 3
Retire da batedeira e misture delicadamente o creme de leite. Reserve 1/2 xícara do creme para misturar com os morangos restantes (250g) picados.
- 4
Em uma forma redonda com aro removível, forre o fundo com uma camada de biscoitos Maisena. Em seguida, espalhe metade do creme.
- 5
Cubra com uma camada de biscoitos Wafer tipo canudinho, dispostos em pé, formando uma borda ao redor da forma.
- 6
Despeje o restante do creme, misturando delicadamente o creme reservado com os morangos picados por cima.
- 7
Leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
- 8
Antes de servir, retire o pavê do congelador 15 minutos antes. Desenforme cuidadosamente e cubra com a calda de morangos reservada.
- 9
Decore com morangos frescos e sirva imediatamente.




