Pavê de Morango com Chocolate

Pavê de Morango com Chocolate

Delicie-se com este pavê de morango com chocolate, uma sobremesa cremosa e irresistível, perfeita para qualquer ocasião. A combinação de camadas de chocolate e morangos frescos traz um sabor inigualável.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite (reserve um pouco), as gemas levemente batidas, a essência de baunilha e a farinha de trigo misturada no leite reservado.

  2. 2

    Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até o creme engrossar.

  3. 3

    Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando até ficar homogêneo.

  4. 4

    Divida o creme obtido igualmente em dois refratários.

  5. 5

    No primeiro refratário, adicione o chocolate meio amargo picado ao creme ainda quente e mexa até derreter completamente.

  6. 6

    Incorpore 1 xícara (chá) de morangos picados ao creme de chocolate e reserve.

  7. 7

    No segundo refratário, misture o creme reservado com o chantilly e 1 xícara (chá) de morangos picados. Reserve.

  8. 8

    Em um refratário de servir, monte as camadas na seguinte ordem: coloque o creme de chantilly, uma camada de bolachas maisena, o creme de chocolate, outra camada de bolachas, o segundo creme e finalize com o primeiro creme.

  9. 9

    Decore com chantilly utilizando um saco de confeitar com bico pitanga médio e adicione morangos inteiros ou picados por cima.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Doce Cremoso de Pêssegos
MA
Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

Doce Cremoso de Pêssegos

Quindim Clássico: Receita Tradicional
MA
Maria do Assis Andrade@mandrade

Quindim Clássico: Receita Tradicional

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco