Pavê de Morango com Chocolate
Delicie-se com este pavê de morango com chocolate, uma sobremesa cremosa e irresistível, perfeita para qualquer ocasião. A combinação de camadas de chocolate e morangos frescos traz um sabor inigualável.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite (reserve um pouco), as gemas levemente batidas, a essência de baunilha e a farinha de trigo misturada no leite reservado.
- 2
Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até o creme engrossar.
- 3
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando até ficar homogêneo.
- 4
Divida o creme obtido igualmente em dois refratários.
- 5
No primeiro refratário, adicione o chocolate meio amargo picado ao creme ainda quente e mexa até derreter completamente.
- 6
Incorpore 1 xícara (chá) de morangos picados ao creme de chocolate e reserve.
- 7
No segundo refratário, misture o creme reservado com o chantilly e 1 xícara (chá) de morangos picados. Reserve.
- 8
Em um refratário de servir, monte as camadas na seguinte ordem: coloque o creme de chantilly, uma camada de bolachas maisena, o creme de chocolate, outra camada de bolachas, o segundo creme e finalize com o primeiro creme.
- 9
Decore com chantilly utilizando um saco de confeitar com bico pitanga médio e adicione morangos inteiros ou picados por cima.




