Pavê de Maracujá com Chocolate
Um pavê cremoso e refrescante, com o sabor intenso do maracujá e o toque amargo do chocolate. Camadas de bolacha, creme e chantilly se unem em uma sobremesa irresistível, perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá concentrado e o açúcar. Mexa bem até obter um creme homogêneo.
- 2
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar levemente (cerca de 5 a 7 minutos).
- 3
Retire do fogo e deixe esfriar completamente, cobrindo com filme plástico para evitar a formação de nata.
- 4
Para a cobertura, misture em uma panela a água, o açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme transparente (cerca de 3 a 5 minutos).
- 5
Desligue o fogo e adicione o suco de maracujá. Misture bem e deixe esfriar completamente.
- 6
Em um refratário ou taça grande, comece com uma camada de chantilly, depois uma camada de bolachas umedecidas levemente com leite ou suco de maracujá, uma camada do creme de leite condensado, e polvilhe com chocolate ralado.
- 7
Repita as camadas: chantilly, bolachas, creme, chocolate, até finalizar com uma camada de chantilly e uma generosa camada de cobertura fria.
- 8
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar antes de servir.




