Pavê de Macaxeira com Chocolate
Um pavê cremoso e irresistível, que combina a macaxeira com o sabor intenso do chocolate. Uma sobremesa brasileira perfeita para encantar seus convidados. Ideal para um almoço de domingo ou uma reunião de amigos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque e rale a macaxeira finamente.
- 2
Em uma panela, misture a macaxeira ralada, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar por 10 minutos, até obter uma massa homogênea e que solte do fundo da panela.
- 3
Retire do fogo e adicione o leite condensado e o chocolate em pó. Misture bem.
- 4
Em uma tigela separada, bata as gemas levemente e incorpore-as ao creme de macaxeira.
- 5
Reserve.
- 6
Em um recipiente raso, misture o licor de cacau.
- 7
Umedeça rapidamente cada biscoito Champagne no licor de cacau.
- 8
Em uma forma de pavê (20x30cm aproximadamente), forre o fundo com uma camada de biscoitos umedecidos.
- 9
Cubra com uma camada do creme de macaxeira.
- 10
Repita as camadas de biscoitos e creme, finalizando com o creme.
- 11
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
- 12
Antes de servir, bata as claras em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar até obter um suspiro firme.
- 13
Misture delicadamente as claras em neve ao creme de leite.
- 14
Desenforme o pavê e cubra com o creme de claras e creme de leite.
- 15
Decore com raspas de chocolate ao leite.
- 16
Sirva gelado.




