Pavê de Coco Cremoso
Um clássico pavê de coco, com textura cremosa e sabor inigualável. Camadas de biscoito champagne embebido em vinho branco e um irresistível creme de coco, finalizado com chantilly e coco em flocos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, misture o leite de coco, o açúcar e o amido de milho. Mexa bem para dissolver completamente o amido.
- 2
Leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar, até a mistura engrossar e ferver levemente (cerca de 5 minutos).
- 3
Retire do fogo e adicione as gemas, uma a uma, mexendo vigorosamente após cada adição para evitar que cozinhem.
- 4
Volte a panela ao fogo baixo, mexendo constantemente, até o creme engrossar ainda mais (cerca de 2 minutos).
- 5
Retire do fogo e transfira o creme para uma tigela. Cubra com filme plástico encostando na superfície para evitar que forme película e deixe esfriar completamente.
- 6
Em uma tigela pequena, misture o vinho branco e a água.
- 7
Em uma fôrma de pavê (ou refratário retangular), molhe rapidamente os biscoitos champagne na mistura de vinho e água, e forre o fundo da fôrma.
- 8
Espalhe uma camada do creme de coco sobre os biscoitos.
- 9
Repita as camadas de biscoitos molhados e creme, finalizando com uma camada de biscoitos.
- 10
Cubra a fôrma com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou de preferência, durante a noite.
- 11
Antes de servir, bata o creme de leite fresco na batedeira até obter picos firmes.
- 12
Desenforme o pavê com cuidado e espalhe o chantilly sobre a superfície.
- 13
Polvilhe com coco em flocos e sirva gelado.




