Pavê de Chocolate e Uvas Itália
Um clássico pavê com camadas de cremoso creme de chocolate, delicadas uvas Itália e um toque de suspiro de claras em neve. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar, perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado, a farinha de trigo dissolvida no leite, o chocolate em pó e 1 lata de creme de leite.
- 2
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até a mistura se soltar do fundo da panela (cerca de 8 minutos).
- 3
Retire do fogo e reserve.
- 4
Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes.
- 5
Adicione o açúcar gradualmente, batendo até obter um suspiro brilhante.
- 6
Incorpore as raspas de limão.
- 7
Adicione o creme de leite restante (1 xícara) à mistura de claras em neve, misturando delicadamente em velocidade baixa.
- 8
Em um refratário quadrado (21 x 21cm), faça uma camada com as uvas Itália.
- 9
Cubra as uvas com o creme de chocolate.
- 10
Por cima, espalhe o creme de claras em neve.
- 11
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.




