Pavê de Chocolate Cremoso
Um clássico pavê com camadas de bolacha, cremes de leite e chocolate, finalizado com um toque de chantilly e raspas de chocolate. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado, 2 latas de leite e 1 colher (sopa) de maizena já dissolvida em um pouco de leite.
- 2
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter um creme consistente e engrossar.
- 3
Despeje em um pirex e espalhe uniformemente.
- 4
Cubra com uma camada de bolachas.
- 5
Em outra panela, misture 2 xícaras de leite, o chocolate em pó, 6 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de maizena dissolvida em um pouco de leite.
- 6
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar, formando um creme de chocolate.
- 7
Despeje o creme de chocolate sobre a camada de bolachas.
- 8
Cubra com mais uma camada de bolachas.
- 9
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione as 6 colheres de açúcar aos poucos, batendo até formar um merengue firme.
- 10
Com uma colher, misture delicadamente o merengue ao creme de leite, sem bater muito, apenas para incorporar.
- 11
Espalhe o chantilly sobre as bolachas.
- 12
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
- 13
Decore com raspas de chocolate e morangos frescos (opcional).




