Pavê de Chocolate Cremoso

Pavê de Chocolate Cremoso

Um clássico pavê com camadas de bolacha, cremes de leite e chocolate, finalizado com um toque de chantilly e raspas de chocolate. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado, 2 latas de leite e 1 colher (sopa) de maizena já dissolvida em um pouco de leite.

  2. 2

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter um creme consistente e engrossar.

  3. 3

    Despeje em um pirex e espalhe uniformemente.

  4. 4

    Cubra com uma camada de bolachas.

  5. 5

    Em outra panela, misture 2 xícaras de leite, o chocolate em pó, 6 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de maizena dissolvida em um pouco de leite.

  6. 6

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar, formando um creme de chocolate.

  7. 7

    Despeje o creme de chocolate sobre a camada de bolachas.

  8. 8

    Cubra com mais uma camada de bolachas.

  9. 9

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione as 6 colheres de açúcar aos poucos, batendo até formar um merengue firme.

  10. 10

    Com uma colher, misture delicadamente o merengue ao creme de leite, sem bater muito, apenas para incorporar.

  11. 11

    Espalhe o chantilly sobre as bolachas.

  12. 12

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

  13. 13

    Decore com raspas de chocolate e morangos frescos (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa

Quindim Clássico: Receita Tradicional
MA
Maria do Assis Andrade@mandrade

Quindim Clássico: Receita Tradicional

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática