Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Pavê de Chocolate Cremoso

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Pavê de Chocolate Cremoso

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Pudins & Cremes

    Um pavê irresistível de chocolate, com camadas de biscoito amanteigado, cremoso brigadeiro e flan suave. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela (cerca de 10 minutos).

    2. 2

      Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

    3. 3

      Em outra panela, misture o conteúdo do flan com o amido de milho. Adicione o leite aos poucos, mexendo até dissolver o pó completamente.

    4. 4

      Cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar e ferver. Retire do fogo e despeje em um recipiente. Deixe esfriar em temperatura ambiente.

    5. 5

      Em um recipiente, misture o leite, o chocolate em pó e o licor de cacau. Molhe os biscoitos Maisena nessa mistura.

    6. 6

      Em um refratário (18x18x4cm), faça camadas alternadas: biscoito umedecido, metade do brigadeiro, biscoito umedecido, restante do brigadeiro, biscoito umedecido e por fim o flan frio.

    7. 7

      Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas antes de servir.

    8. 8

      Decore com chocolate granulado antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Pudins & Cremes
    4. ›Pavê de Chocolate Cremoso

    Receitas Relacionadas

    Pudim de Abacaxi Cremoso
    Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
    Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

    Pudim de Abacaxi Cremoso

    Pavê Simples de Chocolate e Coco
    CE
    Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

    Pavê Simples de Chocolate e Coco

    Quindim Clássico: Receita Tradicional
    MA
    Maria do Assis Andrade@mandrade

    Quindim Clássico: Receita Tradicional

    Doce Cremoso de Pêssegos
    MA
    Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

    Doce Cremoso de Pêssegos