Pavê de Chocolate Cremoso
Um clássico pavê de chocolate irresistível! Camadas de bolacha amanteigada, cremes de chocolate e leite condensado, finalizado com um leve toque de claras em neve. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Misture o leite e o chocolate em pó até dissolver completamente.
- 2
Em um refratário, molhe as bolachas no leite com chocolate e reserve.
- 3
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite integral, o amido de milho e as gemas. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso e homogêneo.
- 4
Em outra panela, repita o processo anterior, adicionando o chocolate em pó ao creme de leite condensado, leite e gemas.
- 5
Bata as claras em neve com o açúcar até obter picos firmes.
- 6
Incorpore delicadamente o creme de leite fresco às claras em neve.
- 7
Em um refratário grande, faça camadas alternadas: creme branco, bolachas molhadas, creme de chocolate, bolachas e, por fim, as claras em neve.
- 8
Leve à geladeira por pelo menos 40 minutos antes de servir.




