Pavê de Chocolate Cremoso
Delicie-se com este pavê de chocolate cremoso, uma sobremesa irresistível que combina camadas de bolachas e um rico creme de chocolate. Perfeito para ocasiões especiais ou para adoçar o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dissolva a maisena no leite em um recipiente separado.
- 2
Em uma panela, adicione o leite condensado e o leite dissolvido com a maisena. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que o creme engrosse.
- 3
Após o creme engrossar, retire do fogo e adicione a barra de chocolate meio amargo, sem ralar ou cortar. Reserve 4 quadrados para decoração. Misture bem até que o chocolate esteja completamente derretido e integrado ao creme.
- 4
Adicione o creme de leite ao creme de chocolate e mexa até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 5
Em uma travessa, inicie a montagem do pavê: coloque uma camada de bolachas maizena quebradas ao meio, seguida de uma camada do creme de chocolate quente. Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com uma camada de creme.
- 6
Rale os 4 quadrados de chocolate reservado e polvilhe por cima do pavê como decoração.
- 7
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para firmar.




