Pavê de Chocolate com Limão

Pavê de Chocolate com Limão

Um delicioso pavê que equilibra a cremosidade do chocolate com a acidez refrescante do limão. Camadas de biscoito amanteigado, creme de limão e ganache de chocolate resultam em uma sobremesa irresistível.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    No liquidificador, bata uma lata de leite condensado com o suco de limão até obter um creme homogêneo e consistente.

  2. 2

    Em uma tigela, misture o creme de limão batido com uma lata de creme de leite. Reserve.

  3. 3

    Em um recipiente, hidrate a gelatina incolor com a água e leve ao microondas em potência média por 30 segundos ou até dissolver completamente. Mexa bem e deixe esfriar levemente.

  4. 4

    Incorpore a gelatina dissolvida ao creme de limão reservado, misturando delicadamente.

  5. 5

    Em uma panela, misture o restante do leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.

  6. 6

    Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até obter um creme espesso e brilhante (cerca de 8 a 10 minutos).

  7. 7

    Retire do fogo e misture o restante do creme de leite. Deixe esfriar um pouco.

  8. 8

    Para montar o pavê, em um refratário médio, intercale camadas de biscoitos umedecidos rapidamente no leite, creme de limão e ganache de chocolate.

  9. 9

    Finalize com uma camada de ganache e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais