Pavê de Chocolate com Limão
Um delicioso pavê que equilibra a cremosidade do chocolate com a acidez refrescante do limão. Camadas de biscoito amanteigado, creme de limão e ganache de chocolate resultam em uma sobremesa irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
No liquidificador, bata uma lata de leite condensado com o suco de limão até obter um creme homogêneo e consistente.
- 2
Em uma tigela, misture o creme de limão batido com uma lata de creme de leite. Reserve.
- 3
Em um recipiente, hidrate a gelatina incolor com a água e leve ao microondas em potência média por 30 segundos ou até dissolver completamente. Mexa bem e deixe esfriar levemente.
- 4
Incorpore a gelatina dissolvida ao creme de limão reservado, misturando delicadamente.
- 5
Em uma panela, misture o restante do leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
- 6
Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até obter um creme espesso e brilhante (cerca de 8 a 10 minutos).
- 7
Retire do fogo e misture o restante do creme de leite. Deixe esfriar um pouco.
- 8
Para montar o pavê, em um refratário médio, intercale camadas de biscoitos umedecidos rapidamente no leite, creme de limão e ganache de chocolate.
- 9
Finalize com uma camada de ganache e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
