Pavê de Chocolate com Castanhas e Amendoim

Pavê de Chocolate com Castanhas e Amendoim

Um pavê irresistível que combina a cremosidade do pudim de caramelo com a crocância das castanhas e amendoim, finalizado com um toque especial de chocolate. Perfeito para encantar seus convidados!

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare o pudim de caramelo conforme as instruções da embalagem, misturando o pó ao leite até dissolver completamente. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até ferver. Após a fervura, cozinhe por 2 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar completamente.

  2. 2

    Dissolva a gelatina na água quente, certificando-se de que não fiquem grumos. Se necessário, adicione mais uma ou duas gotas de água para facilitar a dissolução.

  3. 3

    Ao pudim frio, adicione o creme de leite e a gelatina dissolvida, misturando bem. Junte esse creme ao leite condensado cozido e misture vigorosamente. Reserve na geladeira.

  4. 4

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo). Acrescente o creme de leite sem soro, misturando bem. Reserve.

  5. 5

    Retire o gás do guaraná, batendo-o levemente com um garfo.

  6. 6

    Em uma travessa ou forma com furo central (para facilitar o desenformar), comece a montar o pavê.

  7. 7

    Passe rapidamente os biscoitos Maisena no guaraná, apenas umedecendo-os levemente, e forre o fundo da forma.

  8. 8

    Cubra os biscoitos com uma camada generosa do creme de caramelo.

  9. 9

    Salpique uma camada de castanha de caju sobre o creme, seguida de uma camada de amendoim triturado.

  10. 10

    Repita as camadas: biscoitos, ganache de chocolate, castanhas e amendoim.

  11. 11

    Repita novamente as camadas: biscoitos, creme de caramelo, amendoim e castanhas.

  12. 12

    Faça uma última camada de biscoitos umedecidos no guaraná.

  13. 13

    Misture o chocolate picado ao creme de caramelo restante e espalhe sobre os biscoitos, nivelando a superfície.

  14. 14

    Com o chocolate granulado, desenhe um jogo da velha sobre o pavê. Preencha os quadrados com a mistura de castanhas e amendoim restantes.

  15. 15

    Leve à geladeira por, pelo menos, 24 horas. Antes de desenformar, leve ao congelador por 30 minutos.

  16. 16

    Desenforme o pavê e decore as laterais com os dedinhos de chocolate.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pudim de Queijo Cremoso
AN
Andre Neves@andre8632

Pudim de Queijo Cremoso

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa
MI
Miguel Ângelo Gonçalves Tavares@mtavares

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa