Pavê de Champagne com Castanhas
Um pavê sofisticado e irresistível! Camadas de biscoitos Champagne umedecidos em rum, intercaladas com um cremoso creme de manteiga e chocolate, finalizado com crocantes castanhas-do-pará. Perfeito para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
- 2
Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.
- 3
Em uma xícara, misture o chocolate em pó com o leite até dissolver completamente.
- 4
Incorpore o chocolate dissolvido à mistura de manteiga e açúcar, misturando delicadamente.
- 5
Em um recipiente raso, misture água filtrada, rum e uma colher de açúcar (a gosto).
- 6
Umedeça rapidamente cada biscoito na mistura de rum e arrume-os em um refratário, lado a lado, formando a primeira camada.
- 7
Cubra os biscoitos com uma camada generosa do creme de chocolate.
- 8
Salpique as castanhas-do-pará laminadas por cima do creme.
- 9
Repita as camadas de biscoitos umedecidos, creme e castanhas até acabar os ingredientes. A última camada deve ser de creme.
- 10
Leve o pavê à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir para que os sabores se misturem e o doce fique firme.




