Pavê de Champagne com Castanhas

Pavê de Champagne com Castanhas

Um pavê sofisticado e irresistível! Camadas de biscoitos Champagne umedecidos em rum, intercaladas com um cremoso creme de manteiga e chocolate, finalizado com crocantes castanhas-do-pará. Perfeito para encantar seus convidados.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.

  2. 2

    Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.

  3. 3

    Em uma xícara, misture o chocolate em pó com o leite até dissolver completamente.

  4. 4

    Incorpore o chocolate dissolvido à mistura de manteiga e açúcar, misturando delicadamente.

  5. 5

    Em um recipiente raso, misture água filtrada, rum e uma colher de açúcar (a gosto).

  6. 6

    Umedeça rapidamente cada biscoito na mistura de rum e arrume-os em um refratário, lado a lado, formando a primeira camada.

  7. 7

    Cubra os biscoitos com uma camada generosa do creme de chocolate.

  8. 8

    Salpique as castanhas-do-pará laminadas por cima do creme.

  9. 9

    Repita as camadas de biscoitos umedecidos, creme e castanhas até acabar os ingredientes. A última camada deve ser de creme.

  10. 10

    Leve o pavê à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir para que os sabores se misturem e o doce fique firme.

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