Pavê de Carambola
Delicie-se com este pavê de carambola, uma sobremesa refrescante que combina o sabor exótico da fruta com a cremosidade do leite de coco e o crocante dos biscoitos. Perfeita para impressionar em qualquer ocasião!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, adicione 1 1/2 xícaras de açúcar, as rodelas de carambola e a água. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que a mistura engrosse e forme uma calda. Reserve.
- 2
Em outra panela, coloque as gemas dos ovos, o leite condensado e o leite de coco. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até obter uma consistência de mingau. Reserve.
- 3
Na batedeira, bata as claras em neve até que fiquem firmes. Desligue a batedeira e adicione o creme de leite e 1 xícara de açúcar, misturando delicadamente com uma colher de pau até incorporar.
- 4
Em uma tigela média, inicie a montagem do pavê: coloque uma camada de biscoitos de maisena, seguida por uma camada da calda de carambola. Repita o processo, intercalando as camadas de biscoitos e a mistura de mingau.
- 5
Finalize com o chantilly de creme de leite e polvilhe o coco ralado por cima.
- 6
Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos antes de servir.




