Pavê de Brigadeiro com Creme Branco
Delicie-se com este pavê de brigadeiro, uma sobremesa irresistível que combina camadas de chocolate cremoso e biscoitos crocantes, perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga, 3 colheres de sopa de chocolate em pó e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela. Reserve e deixe esfriar.
- 2
Em outra panela, adicione a caixinha de flan de chocolate e 1 colher de sobremesa de amido de milho. Misture aos poucos 1/2 litro de leite até dissolver completamente. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até levantar fervura. Retire do fogo e deixe esfriar.
- 3
Para umedecer os biscoitos, misture 1 copo de leite (tipo americano) com 3 colheres de sopa de chocolate em pó. Umedeça os biscoitos maisena nesta mistura.
- 4
Em um refratário, inicie a montagem: coloque uma camada de creme branco no fundo, seguida por uma camada de biscoitos maisena umedecidos, depois uma camada de brigadeiro, mais uma camada de biscoitos, outra camada de creme branco, outra camada de biscoitos, nova camada de brigadeiro e finalize com todo o flan de chocolate.
- 5
Para decorar, salpique chocolate granulado por cima do pavê.




