Pavê de Brigadeiro com Castanha-do-Pará

Pavê de Brigadeiro com Castanha-do-Pará

Um clássico pavê brasileiro, com camadas de biscoito maizena molhadinhos, brigadeiro cremoso e o toque crocante da castanha-do-pará. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o achocolatado em pó.

  2. 2

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.

  3. 3

    Retire do fogo, continue mexendo até esfriar um pouco e então adicione o creme de leite, misturando delicadamente.

  4. 4

    Em outra panela, misture o leite, o amido de milho, as gemas peneiradas e o açúcar.

  5. 5

    Mexa bem e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar (cerca de 5 minutos).

  6. 6

    Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Acrescente a castanha-do-pará moída e misture.

  7. 7

    Em um refratário retangular, comece a montar o pavê, alternando camadas de biscoitos umedecidos no leite ou licor de chocolate, brigadeiro, creme de castanha e repita as camadas até finalizar os ingredientes.

  8. 8

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    450kcal (1880kJ)

    22%
  • Carboidratos:

    70g

    23%
  • Proteínas:

    8g

    16%
  • Gorduras:

    25g

    36%
  • Fibras:

    4g

    16%
  • Sódio:

    200mg

    8%
  • Açúcares:

    45g

    50%

Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.

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