Pavê de Bolo Formigueiro com Maracujá

Pavê de Bolo Formigueiro com Maracujá

Um pavê irresistível que combina a textura macia do bolo formigueiro com o sabor intenso do maracujá. Camadas de bolo molhadinho, mousse cremosa e um toque de acidez que vão te conquistar. Perfeito para um final de tarde especial!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve. Sem parar de bater, adicione as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento em pó.

  3. 3

    Desligue a batedeira e misture delicadamente o chocolate granulado.

  4. 4

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (20x20cm, aproximadamente).

  5. 5

    Asse por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  6. 6

    Retire do forno e deixe amornar.

  7. 7

    Para o creme de maracujá: no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá concentrado, a polpa de maracujá, o amido de milho e ½ xícara de água.

  8. 8

    Em uma panela, leve ao fogo médio a mistura do liquidificador e ½ xícara de água restante. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 2 minutos após a fervura).

  9. 9

    Retire do fogo e deixe amornar.

  10. 10

    Corte o bolo em quadrados ou retângulos e reserve.

  11. 11

    Em um refratário, comece com uma camada de bolo, regada com um pouco de guaraná.

  12. 12

    Cubra com uma camada generosa do creme de maracujá.

  13. 13

    Repita as camadas até terminar os ingredientes.

  14. 14

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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Informações Nutricionais

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