Pavê de Bolo Formigueiro com Maracujá
Um pavê irresistível que combina a textura macia do bolo formigueiro com o sabor intenso do maracujá. Camadas de bolo molhadinho, mousse cremosa e um toque de acidez que vão te conquistar. Perfeito para um final de tarde especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve. Sem parar de bater, adicione as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento em pó.
- 3
Desligue a batedeira e misture delicadamente o chocolate granulado.
- 4
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (20x20cm, aproximadamente).
- 5
Asse por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6
Retire do forno e deixe amornar.
- 7
Para o creme de maracujá: no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá concentrado, a polpa de maracujá, o amido de milho e ½ xícara de água.
- 8
Em uma panela, leve ao fogo médio a mistura do liquidificador e ½ xícara de água restante. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 2 minutos após a fervura).
- 9
Retire do fogo e deixe amornar.
- 10
Corte o bolo em quadrados ou retângulos e reserve.
- 11
Em um refratário, comece com uma camada de bolo, regada com um pouco de guaraná.
- 12
Cubra com uma camada generosa do creme de maracujá.
- 13
Repita as camadas até terminar os ingredientes.
- 14
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




