Pavê de Bolo de Chocolate
Delicie-se com este irresistível pavê de bolo de chocolate, que combina camadas cremosas e saborosas com a maciez do bolo, perfeito para qualquer ocasião.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture 1 e 1/2 copos de leite frio com as gemas de ovos, o leite condensado e a canela em pau. Leve ao fogo médio, mexendo sempre.
- 2
Em um recipiente separado, misture o amido de milho com a colher de sopa de açúcar e o restante do leite até obter uma mistura homogênea.
- 3
Quando a mistura da panela começar a ferver, adicione o coco ralado e a mistura de amido de milho, mexendo sem parar até obter uma consistência semelhante a um mingau mais mole. Reserve e deixe esfriar.
- 4
Para o creme de chocolate, em outra panela, derreta a margarina e adicione o leite condensado e o achocolatado ou chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até a mistura engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem. Deixe esfriar um pouco.
- 5
Em um refratário de vidro, coloque uma camada do creme branco, seguida de uma camada do creme de chocolate. Corte o bolo de chocolate em fatias médias e faça uma camada sobre os cremes.
- 6
Repita as camadas de creme branco e de chocolate até que os ingredientes acabem, finalizando com os cremes.
- 7
Decore com bijus, raspas de chocolate e castanhas-do-pará, se desejar. Sirva bem gelado para um melhor sabor.




