Pavê de Bolacha Maizena com Coco
Um clássico pavê brasileiro, com o sabor irresistível do coco ralado e um creme de leite condensado cremoso. Camadas de bolacha maizena embevecidas em um delicioso creme, finalizado com uma cobertura leve e aerada. Perfeito para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho previamente dissolvido em um pouco de água fria.
- 2
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter um creme consistente, mas não muito grosso. O ponto ideal é quando o creme engrossa e desgruda do fundo da panela.
- 3
Retire do fogo e adicione o coco ralado. Mexa bem e deixe descansar por 5 minutos.
- 4
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um suspiro firme e brilhante.
- 5
Incorpore delicadamente o creme de leite ao suspiro, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 6
Em um refratário médio, intercale camadas de creme de coco e bolachas maizena. Comece e termine com o creme.
- 7
Cubra com a cobertura de claras em neve.
- 8
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir para que o pavê fique bem gelado e firme.




