Pavê de Biscoito Maisena
Um clássico pavê brasileiro, com camadas de biscoito maisena umedecidos, creme de leite e um delicioso doce de leite caseiro. Cremoso, fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Leve o creme de leite à geladeira por, pelo menos, 8 horas.
- 2
Cozinhe a lata de leite condensado em panela de pressão por 25 minutos, a partir do início da pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 3
Após esfriar, abra a lata e misture o doce de leite com um pouco de leite até obter um creme pastoso.
- 4
Retire o creme de leite da geladeira e reserve o soro.
- 5
Em um prato raso, coloque um pouco de leite para umedecer os biscoitos.
- 6
Em um pirex grande, comece a montar o pavê: mergulhe 7 biscoitos de cada vez no leite e disponha-os no fundo do pirex, formando uma camada.
- 7
Cubra com uma camada fina de creme de leite.
- 8
Faça outra camada de biscoitos, dispondo-os de forma entrelaçada.
- 9
Cubra com uma camada do doce de leite cozido.
- 10
Repita as camadas: biscoito, creme de leite, biscoito, doce de leite, até acabar os ingredientes.
- 11
Misture o restante do doce de leite com o creme de leite restante e espalhe sobre a última camada de biscoito.
- 12
Leve o pavê ao congelador por 2 horas e 30 minutos.
- 13
Retire do congelador, corte em pedaços e sirva. Mantenha sob refrigeração após o consumo.




