Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Pavê de Bacalhau Cremoso com Batata Palha

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Pavê de Bacalhau Cremoso com Batata Palha

    24 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um delicioso pavê de bacalhau com camadas cremosas de milho e um toque crocante da batata palha. Perfeito para um jantar especial ou um almoço de domingo em família. A combinação de sabores e texturas vai te surpreender!

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em um liquidificador, bata o milho, o leite e a farinha de trigo até obter um creme homogêneo.

    2. 2

      Transfira o creme para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar (cerca de 5 minutos).

    3. 3

      Retire do fogo, adicione o requeijão cremoso e misture bem. Reserve.

    4. 4

      Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione os tomates picados e cozinhe por mais 2 minutos.

    5. 5

      Incorpore o bacalhau desfiado, o sal, a pimenta síria, as azeitonas e o cheiro-verde. Misture bem e cozinhe por 5 minutos.

    6. 6

      Tempere o bacalhau com o suco de limão a gosto.

    7. 7

      Em um refratário médio (20x30cm) untado com azeite, faça camadas: uma de creme de milho, uma de batata palha, uma de bacalhau e uma de mussarela.

    8. 8

      Repita as camadas: creme de milho, batata palha, bacalhau e mussarela.

    9. 9

      Finalize com uma camada generosa de parmesão ralado.

    10. 10

      Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Pavê de Bacalhau Cremoso com Batata Palha

    Receitas Relacionadas

    Bacalhau com Espinafre ao Forno
    MA
    Maria Júlia Soares Ferreira@maria_food1

    Bacalhau com Espinafre ao Forno

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

    Camarão à Fiorentina
    Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
    Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

    Camarão à Fiorentina