Pavê de Abacaxi com Coco e Creme
Um clássico pavê brasileiro, com camadas de bolo macio de baunilha, abacaxi suculento em calda, creme de leite condensado cremoso e coco fresco. Uma sobremesa refrescante e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e formar um mingau consistente.
- 2
Retire do fogo e adicione 3 colheres (sopa) do creme de leite. Misture bem e reserve o restante do creme de leite para a montagem.
- 3
Deixe o creme esfriar completamente.
- 4
Em um refratário retangular ou redondo, comece a montagem do pavê: espalhe o bolo de baunilha desfarelado no fundo.
- 5
Regue com metade da calda de abacaxi e metade do rum.
- 6
Despeje metade do creme de leite condensado sobre o bolo.
- 7
Cubra com uma camada do creme de leite reservado e uma camada de abacaxi picado.
- 8
Repita as camadas: bolo desfarelado, calda de abacaxi restante e rum restante, creme de leite condensado restante, creme de leite reservado restante e abacaxi picado restante.
- 9
Polvilhe o coco ralado por toda a superfície do pavê.
- 10
Decore com fatias de abacaxi e cerejas em calda.
- 11
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir bem gelado.




