Pavê de Abacaxi com Coco e Creme

Pavê de Abacaxi com Coco e Creme

Um clássico pavê brasileiro, com camadas de bolo macio de baunilha, abacaxi suculento em calda, creme de leite condensado cremoso e coco fresco. Uma sobremesa refrescante e irresistível!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e formar um mingau consistente.

  2. 2

    Retire do fogo e adicione 3 colheres (sopa) do creme de leite. Misture bem e reserve o restante do creme de leite para a montagem.

  3. 3

    Deixe o creme esfriar completamente.

  4. 4

    Em um refratário retangular ou redondo, comece a montagem do pavê: espalhe o bolo de baunilha desfarelado no fundo.

  5. 5

    Regue com metade da calda de abacaxi e metade do rum.

  6. 6

    Despeje metade do creme de leite condensado sobre o bolo.

  7. 7

    Cubra com uma camada do creme de leite reservado e uma camada de abacaxi picado.

  8. 8

    Repita as camadas: bolo desfarelado, calda de abacaxi restante e rum restante, creme de leite condensado restante, creme de leite reservado restante e abacaxi picado restante.

  9. 9

    Polvilhe o coco ralado por toda a superfície do pavê.

  10. 10

    Decore com fatias de abacaxi e cerejas em calda.

  11. 11

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir bem gelado.

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