Pavê Cremoso de Camarão ao Coco

Pavê Cremoso de Camarão ao Coco

Um pavê sofisticado e saboroso, que combina a cremosidade de um purê de batata com o sabor intenso do camarão ao molho de coco. Uma explosão de sabores que vai surpreender seus convidados!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata as batatas cozidas e amassadas, o leite, os ovos e a manteiga até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente até incorporar.

  4. 4

    Unte um refratário médio e despeje a massa.

  5. 5

    Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até que esteja dourado e firme.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, aqueça a manteiga, adicione a cebola picada e refogue levemente.

  7. 7

    Junte o molho de tomate e o camarão. Cozinhe por 5 minutos.

  8. 8

    Adicione o leite de coco e tempere com sal a gosto.

  9. 9

    Em um copo, misture o amido de milho com um pouco de leite frio até dissolver completamente. Adicione à panela com o camarão e cozinhe até engrossar.

  10. 10

    Espalhe o recheio sobre a massa assada.

  11. 11

    Para a cobertura, em uma panela, derreta a manteiga. Acrescente a farinha de trigo e misture bem.

  12. 12

    Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, por cerca de 5 minutos.

  13. 13

    Retire do fogo e misture o creme de leite.

  14. 14

    Despeje a cobertura sobre o recheio de camarão.

  15. 15

    Decore com coco em flocos e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Camarão à Fiorentina
Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

Camarão à Fiorentina

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas