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    Pato assado no Tucupi com Jambú e Chicória

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Pato assado no Tucupi com Jambú e Chicória

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um clássico da culinária paraense, com o sabor marcante do pato assado e o toque especial do tucupi, jambú e chicória. Uma explosão de sabores da Amazônia!

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Corte o pato em pedaços: coxa e sobrecoxa juntas, asa inteira, peito em 4 partes e costela em 4 partes. Retire o excesso de gordura.

    2. 2

      Prepare a marinada: em um recipiente, misture o alho picado, a cebola picada, o sal, a pimenta-do-reino, o louro, a salsinha, o suco de limão, o vinagre e o azeite.

    3. 3

      Tempere cada pedaço de pato com a marinada, certificando-se de que todos estejam bem cobertos. Deixe marinar por pelo menos 12 horas na geladeira.

    4. 4

      Pré-aqueça o forno a 160°C. Disponha os pedaços de pato em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até dourar e ficar macio.

    5. 5

      Enquanto o pato assa, ferva o tucupi em uma panela grande por 10 minutos para evaporar o ácido cianídrico.

    6. 6

      Adicione o jambú e a chicória ao tucupi fervente e cozinhe por mais 5 minutos.

    7. 7

      Retire o pato do forno, descartando a gordura que se acumulou na assadeira.

    8. 8

      Adicione os pedaços de pato assados à panela com o tucupi, jambú e chicória. Deixe ferver por mais 10 minutos.

    9. 9

      Sirva o pato no tucupi acompanhado de arroz branco, farinha d'água e pimenta a gosto.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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