Pato assado no Tucupi com Jambú e Chicória
Um clássico da culinária paraense, com o sabor marcante do pato assado e o toque especial do tucupi, jambú e chicória. Uma explosão de sabores da Amazônia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o pato em pedaços: coxa e sobrecoxa juntas, asa inteira, peito em 4 partes e costela em 4 partes. Retire o excesso de gordura.
- 2
Prepare a marinada: em um recipiente, misture o alho picado, a cebola picada, o sal, a pimenta-do-reino, o louro, a salsinha, o suco de limão, o vinagre e o azeite.
- 3
Tempere cada pedaço de pato com a marinada, certificando-se de que todos estejam bem cobertos. Deixe marinar por pelo menos 12 horas na geladeira.
- 4
Pré-aqueça o forno a 160°C. Disponha os pedaços de pato em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até dourar e ficar macio.
- 5
Enquanto o pato assa, ferva o tucupi em uma panela grande por 10 minutos para evaporar o ácido cianídrico.
- 6
Adicione o jambú e a chicória ao tucupi fervente e cozinhe por mais 5 minutos.
- 7
Retire o pato do forno, descartando a gordura que se acumulou na assadeira.
- 8
Adicione os pedaços de pato assados à panela com o tucupi, jambú e chicória. Deixe ferver por mais 10 minutos.
- 9
Sirva o pato no tucupi acompanhado de arroz branco, farinha d'água e pimenta a gosto.




