Pato Assado com Mel e Molho de Soja
Um pato crocante e suculento, glaciado com uma mistura irresistível de mel, shoyu e óleo de gergelim. Acompanha deliciosas panquecas caseiras, perfeitas para mergulhar no saboroso molho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Escalde o pato: coloque-o em um escorredor e despeje água fervente por cima três vezes. Pendure-o em local arejado e fresco por um dia ou coloque na geladeira sobre uma grade.
- 2
2. Prepare o glacê: em uma tigela, misture o mel, o shoyu, o óleo de gergelim e o colorau.
- 3
3. Glaceie o pato: coloque o pato sobre uma grade em uma assadeira. Pincele com o glacê, reservando 1 colher de sopa. Deixe descansar por pelo menos 1 hora.
- 4
4. Asse o pato: pré-aqueça o forno a 200°C. Misture a água reservada ao glacê restante e despeje dentro da cavidade do pato. Feche a abertura com espetos de madeira. Asse por 1 hora e 30 minutos, ou até que ao espetar um palito na coxa, saia um líquido claro.
- 5
5. Descanse o pato: retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
- 6
6. Prepare a massa das panquecas: peneire a farinha em uma tigela. Adicione aos poucos a água fervente, misturando bem. Acrescente a água fria até formar uma bola. Sove a massa em superfície enfarinhada até ficar macia. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
- 7
7. Faça as panquecas: divida a massa ao meio. Faça rolos de 5cm de diâmetro e corte em pedaços de 2,5cm. Achate cada pedaço. Pincele um lado com óleo de gergelim, junte dois pedaços e abra com o rolo até formar panquecas de 15cm de diâmetro.
- 8
8. Frite as panquecas: em frigideira antiaderente em fogo médio, frite cada panqueca por 20 a 30 segundos de cada lado, até dourar levemente. Separe as panquecas e mantenha-as aquecidas entre folhas de papel manteiga.
- 9
9. Sirva: sirva o pato fatiado com as panquecas, molho hoisin, cebolinha e pepinos em tiras.




