Pato assado com Laranja, Chili e Molho Apimentado
Um pato suculento e aromático, assado com laranja e um toque picante de chili. O molho encorpado e saboroso completa a experiência, perfeito para uma refeição especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Limpe o pato, remova as penas e as aparas, lave e seque bem com papel toalha.
- 3
Em uma tigela pequena, misture as raspas de laranja, metade da hortelã picada e 2 dentes de alho picados. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 4
Recheie o pato com a mistura de laranja, hortelã e alho. Fure a pele do pato com um garfo em vários pontos.
- 5
Coloque o pato em uma assadeira com uma grelha por baixo (para que a gordura escorra) com o peito para cima.
- 6
Asse por 1 hora em forno alto (200°C).
- 7
Enquanto isso, prepare a pasta de chili: em um recipiente, misture a pimenta chili, páprica doce, cominho, coentro, colorau, tequila, o suco de laranja (2 colheres de sopa) e os 2 dentes de alho restantes. Misture bem até obter uma pasta homogênea.
- 8
Após 1 hora, retire o pato do forno. Descarte a gordura acumulada na assadeira. Espalhe a pasta de chili por toda a superfície do pato.
- 9
Reduza a temperatura do forno para 180°C e asse por mais 50 minutos, ou até que a carne esteja macia e desfie facilmente. Regue o pato com 4 colheres de sopa de suco de laranja durante o cozimento.
- 10
Se o pato dourar muito, cubra-o com papel alumínio.
- 11
Retire o pato do forno e mantenha-o aquecido.
- 12
Para o molho: coe o molho da assadeira, reservando cerca de 80ml. Se estiver muito gorduroso, retire o excesso com papel toalha. Em uma panela, misture a farinha de trigo ao molho reservado, mexendo sempre até engrossar.
- 13
Adicione o tablete de caldo de galinha dissolvido no restante do molho da assadeira e o suco de laranja restante (1 xícara menos 2 colheres de sopa), mexendo sempre até encorpar. Cozinhe por mais 5 minutos.
- 14
Adicione os gomos de laranja e a hortelã restante ao molho. Deixe ferver por 1 minuto e retire do fogo.
- 15
Sirva o pato fatiado ou desfiado com o molho, decorado com folhas de hortelã.




