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    Patê de Sardinha e Anchova com Pimentão

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Patê de Sardinha e Anchova com Pimentão

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Pastas & Patês

    Um patê cremoso e saboroso, perfeito para entradas ou petiscos. A combinação de sardinha, anchova e pimentão vermelho cria um sabor único e inigualável. Ideal para acompanhar torradas ou biscoitos.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Escorra o óleo das sardinhas e das anchovas.

    2. 2

      Em uma panela média, refogue a cebola e o alho no azeite em fogo baixo até amolecerem (cerca de 5 minutos).

    3. 3

      Adicione os pimentões cortados em rodelas e cozinhe em fogo baixo até ficarem macios, cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Não deixe dourar.

    4. 4

      Incorpore as sardinhas escorridas, as anchovas escorridas, o molho de tomate, o sal e o orégano.

    5. 5

      Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, para apurar os sabores.

    6. 6

      Retire do fogo e deixe amornar um pouco.

    7. 7

      Transfira para um liquidificador e bata até obter um patê homogêneo.

    8. 8

      Caso deseje um patê mais consistente, cozinhe por mais alguns minutos após adicionar os ingredientes da lata, antes de bater no liquidificador.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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