Patê de Berinjela Cremoso
Um patê de berinjela delicioso e fácil de fazer, perfeito para entrada ou acompanhamento. Cremoso e saboroso, com o toque especial das azeitonas pretas. Ideal para um jantar informal ou um encontro com amigos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma assadeira, espalhe os cubos de berinjela e regue com um fio de azeite. Asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam macios.
- 3
Enquanto a berinjela assa, em uma panela, refogue a cebola e o alho no restante do azeite até que fiquem dourados.
- 4
Retire a berinjela do forno e deixe esfriar um pouco.
- 5
Em um liquidificador ou processador, bata a berinjela assada, a cebola refogada, o alho, as azeitonas pretas, o sal e a pimenta até obter um patê cremoso.
- 6
Experimente e ajuste o sal e a pimenta a gosto.
- 7
Sirva o patê gelado ou em temperatura ambiente, acompanhado de torradas, pães ou biscoitos.




