Patê de Berinjela Cremoso

Patê de Berinjela Cremoso

Um patê de berinjela delicioso e fácil de fazer, perfeito para entrada ou acompanhamento. Cremoso e saboroso, com o toque especial das azeitonas pretas. Ideal para um jantar informal ou um encontro com amigos.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma assadeira, espalhe os cubos de berinjela e regue com um fio de azeite. Asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam macios.

  3. 3

    Enquanto a berinjela assa, em uma panela, refogue a cebola e o alho no restante do azeite até que fiquem dourados.

  4. 4

    Retire a berinjela do forno e deixe esfriar um pouco.

  5. 5

    Em um liquidificador ou processador, bata a berinjela assada, a cebola refogada, o alho, as azeitonas pretas, o sal e a pimenta até obter um patê cremoso.

  6. 6

    Experimente e ajuste o sal e a pimenta a gosto.

  7. 7

    Sirva o patê gelado ou em temperatura ambiente, acompanhado de torradas, pães ou biscoitos.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Patê Rápido de Peito de Peru
Foto de perfil de Carolina PereiraCA
Carolina Pereira@carolinapereira

Patê Rápido de Peito de Peru

Requeijão Cremoso
Foto de perfil de Ana Julia do Batista MesquitaAN
Ana Julia do Batista Mesquita@amesquita

Requeijão Cremoso

Patê de Alho Cremoso
LI
Livia Goncalves Campos@campos_livia

Patê de Alho Cremoso

Pasta de Alho com Ricota
AN
Ana Luiza de Vasconcelos de Pinheiro@ana_pinheiro

Pasta de Alho com Ricota