Patê de Berinjela com Azeite
Delicie-se com este patê de berinjela irresistível, enriquecido com pimentões coloridos e castanhas. Ideal como acompanhamento para pães, torradas ou carnes assadas, é uma explosão de sabores que traz o melhor da culinária brasileira à sua mesa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Pique a berinjela e os pimentões em cubos pequenos.
- 3
Corte as azeitonas em pedaços pequenos.
- 4
Em um recipiente, amasse levemente o coquetel de amendoim, a castanha de caju e a avelã, sem moer completamente.
- 5
Misture todos os ingredientes picados em uma travessa.
- 6
Tempere com sal e pimenta a gosto. Se desejar, acrescente um pouco de molho de pimenta.
- 7
Regue generosamente com azeite de oliva até que a mistura fique completamente coberta.
- 8
Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que a berinjela esteja bem cozida.
- 9
Se a mistura secar durante o cozimento, adicione mais azeite.
- 10
Sirva o patê quente ou frio, acompanhado de pães ou torradas, ou como acompanhamento de carnes assadas.




