Patê de Berinjela com Azeite

Patê de Berinjela com Azeite

Delicie-se com este patê de berinjela irresistível, enriquecido com pimentões coloridos e castanhas. Ideal como acompanhamento para pães, torradas ou carnes assadas, é uma explosão de sabores que traz o melhor da culinária brasileira à sua mesa.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Pique a berinjela e os pimentões em cubos pequenos.

  3. 3

    Corte as azeitonas em pedaços pequenos.

  4. 4

    Em um recipiente, amasse levemente o coquetel de amendoim, a castanha de caju e a avelã, sem moer completamente.

  5. 5

    Misture todos os ingredientes picados em uma travessa.

  6. 6

    Tempere com sal e pimenta a gosto. Se desejar, acrescente um pouco de molho de pimenta.

  7. 7

    Regue generosamente com azeite de oliva até que a mistura fique completamente coberta.

  8. 8

    Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que a berinjela esteja bem cozida.

  9. 9

    Se a mistura secar durante o cozimento, adicione mais azeite.

  10. 10

    Sirva o patê quente ou frio, acompanhado de pães ou torradas, ou como acompanhamento de carnes assadas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pasta de Alho com Ricota
AN
Ana Luiza de Vasconcelos de Pinheiro@ana_pinheiro

Pasta de Alho com Ricota

Patê Rápido de Peito de Peru
Foto de perfil de Carolina PereiraCA
Carolina Pereira@carolinapereira

Patê Rápido de Peito de Peru

Requeijão Cremoso Caseiro
Foto de perfil de Ana Beatriz Vasconcelos CardosoAN
Ana Beatriz Vasconcelos Cardoso@abvdc620

Requeijão Cremoso Caseiro

Patê de Presunto
FE
Fernanda Cunha Oliveira@fernandarp

Patê de Presunto