Patê de Alho Cremoso
Um patê de alho cremoso e saboroso, perfeito para acompanhar torradas ou pães. Fácil de fazer e com ingredientes simples, esta receita vai surpreender seus convidados. Ideal para um aperitivo sofisticado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque os dentes de alho, removendo o broto central verde para evitar amargor.
- 2
Em um liquidificador, bata o alho, o leite gelado, 100ml de azeite, o suco de limão e o sal até obter uma mistura homogênea.
- 3
Com o liquidificador ligado em velocidade baixa, adicione lentamente o restante do azeite (300ml) em fio contínuo, até atingir a consistência desejada.
- 4
Transfira o patê para potinhos de vidro e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 5
Sirva gelado, acompanhado de torradas, pães ou biscoitos. Para uma versão verde, adicione 3 colheres (sopa) de salsinha fresca picada junto com os demais ingredientes no liquidificador.




