Patê de Alho Cremoso

Patê de Alho Cremoso

Um patê de alho cremoso e saboroso, perfeito para acompanhar torradas ou pães. Fácil de fazer e com ingredientes simples, esta receita vai surpreender seus convidados. Ideal para um aperitivo sofisticado.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque os dentes de alho, removendo o broto central verde para evitar amargor.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata o alho, o leite gelado, 100ml de azeite, o suco de limão e o sal até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Com o liquidificador ligado em velocidade baixa, adicione lentamente o restante do azeite (300ml) em fio contínuo, até atingir a consistência desejada.

  4. 4

    Transfira o patê para potinhos de vidro e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.

  5. 5

    Sirva gelado, acompanhado de torradas, pães ou biscoitos. Para uma versão verde, adicione 3 colheres (sopa) de salsinha fresca picada junto com os demais ingredientes no liquidificador.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Patê Rápido de Peito de Peru
Foto de perfil de Carolina PereiraCA
Carolina Pereira@carolinapereira

Patê Rápido de Peito de Peru

Pasta de Alho com Ricota
AN
Ana Luiza de Vasconcelos de Pinheiro@ana_pinheiro

Pasta de Alho com Ricota

Patê de Cebola Cremoso
MI
Miguel Angelo Barbosa Castro@miguel_life

Patê de Cebola Cremoso

Requeijão Cremoso Caseiro
VA
Vanessa Neves de Nunes@vanessaas

Requeijão Cremoso Caseiro