Pastelzinho de Forno da Mãe
Delicie-se com este pastelzinho de forno, uma receita prática e saborosa que traz o aconchego da cozinha da mamãe. Com uma massa leve e recheios variados, é perfeito para qualquer ocasião.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, adicione a farinha de trigo (reserve um pouco para polvilhar), a margarina, o sal, o creme de leite e o fermento em pó.
- 2
Misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Se necessário, utilize a farinha reservada.
- 3
Cubra a massa e deixe descansar na geladeira por aproximadamente 15 minutos.
- 4
Em uma superfície lisa, abra a massa com um rolo e corte em círculos com um cortador.
- 5
Coloque o recheio de sua preferência no centro e feche os pastéis, pressionando as extremidades com a ponta de um garfo.
- 6
Pincele a superfície dos pastéis com a gema de ovo batida.
- 7
Disponha os pastéis em uma assadeira untada com óleo.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 25 minutos ou até que estejam dourados.




