Pastelão Vegetariano de Abóbora

Pastelão Vegetariano de Abóbora

Um pastelão saboroso e nutritivo, perfeito para um almoço ou jantar vegetariano. A combinação de abóboras com ricota ou tofu cria um recheio cremoso e delicioso, envolto em uma massa leve e macia.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o sal, o orégano e o fermento em pó.

  2. 2

    Adicione o leite aos poucos, misturando até obter uma massa macia e homogênea. Amasse bem e reserve.

  3. 3

    Cozinhe no vapor as abóboras, a cebola e o alho-poró até ficarem macios (aproximadamente 15 minutos).

  4. 4

    Em uma panela, doure o alho amassado na manteiga ou margarina.

  5. 5

    Junte os legumes cozidos ao alho dourado, o cheiro-verde e a água com o amido de milho dissolvido.

  6. 6

    Tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo baixo, mexendo por alguns minutos até engrossar.

  7. 7

    Abra a massa em uma assadeira de fundo falso, reservando cerca de 1/4 para finalizar.

  8. 8

    Espalhe o recheio sobre a massa na assadeira.

  9. 9

    Com o restante da massa, faça tiras e trance-as sobre o recheio.

  10. 10

    Asse em forno médio (180°C) por 25 a 30 minutos, ou até dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pizza Gratinada com Catupiry
BE
Beatriz Castilho@beatriz9375

Pizza Gratinada com Catupiry

Pastéis Assados de Carne Moída
VA
Vanessa Neves de Nunes@vanessaas

Pastéis Assados de Carne Moída

Empanadas de Quinoa e Brócolis
LA
Larissa Coelho Souza@larissa_souza

Empanadas de Quinoa e Brócolis

Pizza-Torta Caseira
PR
Priscila Sales Barbosa@priscila_barbosa

Pizza-Torta Caseira