Pastelão Vegetariano de Abóbora
Um pastelão saboroso e nutritivo, perfeito para um almoço ou jantar vegetariano. A combinação de abóboras com ricota ou tofu cria um recheio cremoso e delicioso, envolto em uma massa leve e macia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o sal, o orégano e o fermento em pó.
- 2
Adicione o leite aos poucos, misturando até obter uma massa macia e homogênea. Amasse bem e reserve.
- 3
Cozinhe no vapor as abóboras, a cebola e o alho-poró até ficarem macios (aproximadamente 15 minutos).
- 4
Em uma panela, doure o alho amassado na manteiga ou margarina.
- 5
Junte os legumes cozidos ao alho dourado, o cheiro-verde e a água com o amido de milho dissolvido.
- 6
Tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo baixo, mexendo por alguns minutos até engrossar.
- 7
Abra a massa em uma assadeira de fundo falso, reservando cerca de 1/4 para finalizar.
- 8
Espalhe o recheio sobre a massa na assadeira.
- 9
Com o restante da massa, faça tiras e trance-as sobre o recheio.
- 10
Asse em forno médio (180°C) por 25 a 30 minutos, ou até dourar.




