Pastelão de Legumes
Um pastelão de dar água na boca! Recheio saboroso de legumes temperados com cominho, feno-grego e curry, coberto com queijo provolone derretido. Uma opção vegetariana deliciosa e fácil de fazer.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte as cenouras e as batatas em cubos pequenos. Cozinhe-as em água fervente com uma pitada de sal até ficarem macias (cerca de 15 minutos). Escorra e reserve.
- 3
Pique a couve-flor em pequenos floretes.
- 4
Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo. Adicione o cominho, o feno-grego e a pimenta calabresa. Refogue em fogo baixo até dourar levemente (cerca de 2 minutos).
- 5
Adicione a couve-flor e os grãos de milho (retire os grãos das espigas). Misture bem, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a couve-flor ficar macia (cerca de 10 minutos), adicionando um pouco de água se necessário.
- 6
Incorpore as cenouras e as batatas cozidas. Tempere com sal marinho a gosto.
- 7
Reserve o recheio para esfriar.
- 8
Enquanto isso, prepare a massa: bata todos os ingredientes da massa (açúcar mascavo, farinha integral, leite, sal e o restante do óleo) no liquidificador até obter uma massa homogênea.
- 9
Unte uma forma redonda (24cm de diâmetro) com óleo.
- 10
Despeje metade da massa na forma e espalhe uniformemente.
- 11
Cubra com o recheio de legumes.
- 12
Salpique metade do queijo provolone ralado sobre o recheio.
- 13
Despeje o restante da massa sobre o queijo, espalhando para cobrir o recheio.
- 14
Salpique o restante do queijo provolone ralado por cima.
- 15
Asse no forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que o pastelão esteja dourado e o queijo derretido.




