Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Pastelão de Legumes

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Pastelão de Legumes

    20 de agosto de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Salgadinhos

    Um pastelão de dar água na boca! Recheio saboroso de legumes temperados com cominho, feno-grego e curry, coberto com queijo provolone derretido. Uma opção vegetariana deliciosa e fácil de fazer.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Corte as cenouras e as batatas em cubos pequenos. Cozinhe-as em água fervente com uma pitada de sal até ficarem macias (cerca de 15 minutos). Escorra e reserve.

    3. 3

      Pique a couve-flor em pequenos floretes.

    4. 4

      Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo. Adicione o cominho, o feno-grego e a pimenta calabresa. Refogue em fogo baixo até dourar levemente (cerca de 2 minutos).

    5. 5

      Adicione a couve-flor e os grãos de milho (retire os grãos das espigas). Misture bem, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a couve-flor ficar macia (cerca de 10 minutos), adicionando um pouco de água se necessário.

    6. 6

      Incorpore as cenouras e as batatas cozidas. Tempere com sal marinho a gosto.

    7. 7

      Reserve o recheio para esfriar.

    8. 8

      Enquanto isso, prepare a massa: bata todos os ingredientes da massa (açúcar mascavo, farinha integral, leite, sal e o restante do óleo) no liquidificador até obter uma massa homogênea.

    9. 9

      Unte uma forma redonda (24cm de diâmetro) com óleo.

    10. 10

      Despeje metade da massa na forma e espalhe uniformemente.

    11. 11

      Cubra com o recheio de legumes.

    12. 12

      Salpique metade do queijo provolone ralado sobre o recheio.

    13. 13

      Despeje o restante da massa sobre o queijo, espalhando para cobrir o recheio.

    14. 14

      Salpique o restante do queijo provolone ralado por cima.

    15. 15

      Asse no forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que o pastelão esteja dourado e o queijo derretido.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Lanches e Snacks
    3. ›Salgadinhos
    4. ›Pastelão de Legumes

    Receitas Relacionadas

    Bolinha de Queijo
    Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
    Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

    Bolinha de Queijo

    Coxinha de Frango
    JU
    Juliana Queiroz@juliana_love

    Coxinha de Frango

    Bolinho de Bacalhau
    MA
    Maria Fernanda das Sales@msales

    Bolinho de Bacalhau

    Bolinho de Bacalhau
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Bolinho de Bacalhau