Pastelão de Carne Moída com Cobertura Cremosa
Um delicioso pastelão de carne moída, suculento e saboroso, coberto por uma cremosa camada de farofa de milho que derrete na boca. Perfeito para um jantar em família ou um almoço especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
- 2
Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até ficarem translúcidos. Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar.
- 3
Junte os tomates picados, o molho de tomate, as azeitonas, o sal, a pimenta-do-reino, a pimenta chili, as folhas de louro, o cravo e o pimentão. Cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho reduzir e engrossar levemente.
- 4
Despeje o refogado de carne em uma forma refratária média, untada com óleo.
- 5
Em uma panela média, misture o leite, a farinha de milho, a manteiga e 1/2 colher (chá) de sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até obter um creme espesso (cerca de 10 a 15 minutos).
- 6
Retire do fogo, adicione os ovos ligeiramente batidos e misture bem.
- 7
Despeje a cobertura cremosa sobre a carne, espalhando uniformemente.
- 8
Cubra com as fatias de mussarela e leve ao forno pré-aquecido a 200-210°C por 30 a 45 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada.




