Pastelão de Carne Moída com Cobertura Cremosa

Pastelão de Carne Moída com Cobertura Cremosa

Um delicioso pastelão de carne moída, suculento e saboroso, coberto por uma cremosa camada de farofa de milho que derrete na boca. Perfeito para um jantar em família ou um almoço especial!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.

  2. 2

    Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até ficarem translúcidos. Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar.

  3. 3

    Junte os tomates picados, o molho de tomate, as azeitonas, o sal, a pimenta-do-reino, a pimenta chili, as folhas de louro, o cravo e o pimentão. Cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho reduzir e engrossar levemente.

  4. 4

    Despeje o refogado de carne em uma forma refratária média, untada com óleo.

  5. 5

    Em uma panela média, misture o leite, a farinha de milho, a manteiga e 1/2 colher (chá) de sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até obter um creme espesso (cerca de 10 a 15 minutos).

  6. 6

    Retire do fogo, adicione os ovos ligeiramente batidos e misture bem.

  7. 7

    Despeje a cobertura cremosa sobre a carne, espalhando uniformemente.

  8. 8

    Cubra com as fatias de mussarela e leve ao forno pré-aquecido a 200-210°C por 30 a 45 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empanadas de Quinoa e Brócolis
LA
Larissa Coelho Souza@larissa_souza

Empanadas de Quinoa e Brócolis

Pizza Gratinada com Catupiry
BE
Beatriz Castilho@beatriz9375

Pizza Gratinada com Catupiry

Pizza-Torta Caseira
PR
Priscila Sales Barbosa@priscila_barbosa

Pizza-Torta Caseira

Pastel de Forno com Frango Cremoso
MA
Maria Clara Silva Farias@farias_maria

Pastel de Forno com Frango Cremoso