Pastel frito
O pastel frito é uma iguaria brasileira irresistível, recheado com sabores variados e envolto em uma massa crocante. Ideal para um lanche ou como aperitivo em festas!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o óleo e a água até formar uma massa homogênea. Sove por alguns minutos e deixe descansar por 30 minutos.
- 2
Enquanto isso, em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne moída e cozinhe até ficar bem dourada. Tempere a gosto e reserve.
- 3
Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma em formato de círculo. Coloque uma colher do recheio no centro e, se desejar, adicione um pouco de queijo.
- 4
Dobre a massa ao meio e pressione as bordas com um garfo para fechar bem.
- 5
Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite os pastéis até ficarem dourados e crocantes. Retire e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 6
Sirva quente e aproveite!




