Pastel de Trigo
Pastel de trigo crocante e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um bom caldo. A massa, leve e macia, combina com diversos recheios, do tradicional carne moída ao queijo e palmito. Uma receita fácil e deliciosa para toda a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
- 2
Sobre uma superfície lisa, faça um monte com a farinha peneirada. Abra um buraco no centro.
- 3
Adicione a manteiga e o ovo no buraco. Misture com a ponta dos dedos, até obter uma farofa.
- 4
Adicione água aos poucos, misturando até formar uma massa que solte das mãos.
- 5
Deixe a massa descansar por 25 minutos, coberta com um pano limpo.
- 6
Após o descanso, abra a massa com um rolo até ficar bem fina.
- 7
Recheie a massa, dobre ao meio e pressione as bordas para selar.
- 8
Frite em óleo quente até dourar dos dois lados.




