Pastel de Palmito Cremoso

Pastel de Palmito Cremoso

Deliciosos pastéis recheados com um cremoso palmito, cebola, tomate e azeitonas. Uma receita prática e saborosa, perfeita para um lanche ou aperitivo.

Serve 15 pessoas (pastéis grandes) ou 30 (minipasteis)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando por 5 minutos, até a cebola ficar translúcida.

  2. 2

    Junte os tomates picados, o palmito (com a água), o sal, a pimenta-do-reino e as azeitonas (se usar). Refogue por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o palmito amolecer.

  3. 3

    Em um recipiente à parte, misture o amido de milho com o leite até formar um creme homogêneo, sem grumos.

  4. 4

    Despeje o creme de leite e amido no refogado de palmito, mexendo constantemente até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  5. 5

    Abra a massa de pastel sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Recheie cada disco com uma porção do palmito cremoso.

  6. 6

    Dobre a massa ao meio, formando um semi-círculo, e pressione as bordas com um garfo para selar.

  7. 7

    Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira em fogo médio-alto. Frite os pastéis, em pequenas porções, por 1 a 2 minutos de cada lado, ou até dourarem e ficarem crocantes.

  8. 8

    Retire os pastéis com uma escumadeira, escorra o excesso de óleo em papel absorvente e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Batatinhas Recheadas com Cremoso de Bacalhau
SO
Sofia Teixeira Barreto@sofia_oficial

Batatinhas Recheadas com Cremoso de Bacalhau

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Dogão Recheado
FL
Flávia Santos@flavia8807

Dogão Recheado